Actualización: 06/06/2018

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que Centros Educativos y Culturales, A.C. (el Responsable), con domicilio en Humberto Junco Voigt 400 col. Valle Ote. en San Pedro Garza García, N.L., tratará los datos personales que recabe del Titular (Usted) con las siguientes finalidades:

  • Prestación de servicios educativos, integración del expediente académico, formativo y de salud, integración del expediente administrativo, información de contacto para enviar comunicados y localizar a los padres o tutores, publicación en anuarios, realizar estadísticas sobre los servicios educativos y actividades deportivas y culturales, cumplir con requerimientos de la Secretaría de Educación y demás autoridades gubernamentales.
  • Distribución del directorio de familias entre los mismos padres de la Comunidad Educativa y la Asociación de Padres del Colegio (sólo nombre y correo electrónico de los padres).
  • Actualización de datos personales, laborales y de contacto de alumnos y familias activas y egresados (as) del Colegio.
  • Enviar información de eventos, programas y otros, relacionados con el Colegio.
  • Compartir con terceros o prestadores de servicios correlacionados, para cursos, confirmaciones, primeras comuniones, certificaciones, viajes, concursos intercolegiales, ligas deportivas, programas y servicios extracurriculares, campamentos, transporte, entre otros.

Para las finalidades del presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente a través de la Solicitud de Admisión, en persona o vía telefónica o electrónica, cuando visita nuestro sitio de internet, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Por lo tanto, y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales que se presentan en forma enunciativa, no limitativa:

  1. Datos de identificación del alumno: nombre completo, fotografía, edad, fecha y lugar de nacimiento, género, estado civil, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, teléfonos de contacto, CURP, firma, religión, huella digital, nombre de los Padres.
  2. Datos académicos del alumno: nombre y domicilio de escuela de procedencia del alumno, trayectoria educativa, calificaciones y certificados de estudio emitidos por otras instituciones, idiomas, cartas de buena conducta, cartas de no adeudo, antecedentes escolares.
  3. Datos de salud: estado de salud del alumno, restricciones alimenticias, alergias, grupo sanguíneo, tratamientos médicos o psicológicos que recibe y aquellos datos requeridos por la Secretaría de Educación.
  4. Datos sobre los padres o tutores: nombre del padre y la madre o tutor del alumno, estado civil, datos de contactos para caso de emergencia, fecha de matrimonio civil y religioso, domicilio de la familia o de cada uno de los padres si están separados, así como sus teléfonos y correos electrónicos, domicilio del trabajo, empleo o negocio del padre y/o de la madre incluyendo teléfonos y correos, ocupación, puesto que desempeña, antigüedad laboral, grado de estudios, nombre, edad y escolaridad de todos los hijos; RFC, CURP y domicilio fiscal para la facturación electrónica.
  5. Datos sensibles: datos de seguimiento que permitan evaluar al alumno y su entorno familiar para brindar el servicio de preceptoría que ofrece el colegio (ejemplo, aficiones, actividades extracurriculares, datos sobre el comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, espiritual, salud y deportivo).

En caso de no contar con algunos de los datos citados, podría existir la posibilidad de que el Responsable no pueda proporcionar los servicios propios de la relación jurídica y comercial que se establezca con el Titular.

Derechos ARCO

Usted podrá limitar el uso o divulgación de su información mediante comunicación dirigida al Oficial de Privacidad designado por el Responsable mediante el siguiente procedimiento:

Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus datos personales, en nuestro poder, y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos, en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, cuando estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, u (iv) Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo indique la ley.

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales deberá presentar físicamente  en las instalaciones del Responsable (colegio) una Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO acompañada de la información y documentación requerida. El formato de solicitud puede pedirlo al Oficial de Privacidad en el correo privacidad@liceodemonterrey.edu.mx . El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO y le comunicará la decisión con los motivos correspondientes.

El Responsable observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de sus datos personales.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará saber a Usted por medio de la publicación de un aviso en la página de Internet del Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

Consentimiento general

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el Titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el Titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

Consentimiento expreso

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente 1) el Titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; 2) el Titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles, para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y 3) el Titular acepta que el Responsable pueda transferir sus datos personales a terceros distintos del encargado en los casos mencionados.

Aceptación de Titulares

Familia: _______________________________________       Fecha: _______________________________________

 

_______________________________________________         __________________________________________

Nombre del Padre de Familia                                           Nombre de la Madre de Familia

 

_______________________________________________          _____________________________________________

Firma del Padre de Familia                                                 Firma de la Madre de Familia

 

Uso de imágenes

Por otra parte, con el objeto de documentar y comunicar información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año en el colegio tales como: misas, graduaciones, festivales, celebraciones, etc., y para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, el Responsable podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imágen(es) de  todos los integrantes de la comunidad educativa que forman parte de esta Institución en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales privadas del colegio, sitio Web), revistas, medios publicitarios, folletos, entre otros, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado. El uso de imágenes podrá hacerse identificando a las personas.

Consentimiento expreso para uso de imágenes

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente 1) el Titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; 2) el Titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de las imágenes propias y de su familia para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y 3) el Titular acepta que el Responsable pueda transferir sus imágenes a terceros distintos del Responsable cuando la publicación de las mismas se realice a través de medios externos al colegio.

TITULARES

Damos nuestro consentimiento expreso para el uso de imágenes      SI_____   NO_____

Familia: _______________________________________       Fecha: ____________________________________

 

___________________________________________               ___________________________________________

Nombre del Padre de Familia                                                Nombre de la Madre de Familia

 

_______________________________________________         ____________________________________________

Firma del Padre de Familia                                                     Firma de la Madre de Familia

Start typing and press Enter to search